Home系辦公告 / 文學院建請校方移植文學院及太極池周邊榕樹問卷調查
系辦公告
文學院建請校方移植文學院及太極池周邊榕樹問卷調查

各位老師、同學,您好:

有關「太極池暨週邊環境改善工程」,因部份師生對原改善設計工程存有疑慮,故本院協調校方及廠商立即停工迄今。經半年溝通協調後,原委託設計服務廠商(建築師)已與本校終止合約,目前校規小組已重新招標委託技術服務廠商規劃設計。

在「太極池暨周邊環境改善工程第三次討論會議」(101.05.03)討論時,校方曾表示「榕樹樹根對建築物破壞甚巨,校方對緊鄰建築物之榕樹建議採取移植對策。」本院建築老舊,院舍週邊現有4棵榕樹,其根莖盤踞大樓四周,並深入建築內部,嚴重破壞建築結構及排水系統,為求建築安全,擬藉上述工程(太極池暨週邊環境改善工程)重新規劃之際,建請校方移植該4棵榕樹,以保護本院相關建築物之安全。又,人文大樓預定地現(原)有樟樹數棵,因其根部上方堆置建築廢棄物,致生長狀況不佳。故本院擬向校方建議將樟樹植入榕樹移植後之位置,並併入本案(太極池暨週邊環境改善工程)之設計考量。因事涉移植原有樹木並移入新樹,茲事體大,不便由院方主導,宜由全院師生共決。

謹此奉陳,敬請 惠示卓見。即祝時祺

請點選問卷連結頁面「問卷調查」

最後修改時間:2012-05-10 16:11:33