• 教學助理專區
  • 交通資訊
  • 聯絡我們
  • 台大首頁

首頁 > 學系活動 > 學生活動
學系活動
學系活動 - 學生活動

為了能讓進入日文系的新鮮人更快熟悉適應環境,系學會在每年新生入學報到前後都會主辦新生迎新會。內容主要為由學長姐針對日文系作詳細的介紹,並傳承與分享學習經驗。入學後,12月時有「日文週」,大家會一起製作大福、烤麻糬和糰子等商品,並穿著浴衣販賣。寒假時則會舉辦給高中生參加的營隊。

下學期也有許多活動。每年3月校內都會開滿杜鵑花,此時校內會舉行杜鵑花節學系博覽會活動,日文系每年都會參加,由大一與大二的同學向來場的高中生說明學系特色並分享入學經驗。

此外,5月時則有「日文之夜」,以及大三同學們精心準備的「戲劇公演」。在「日文之夜」,同學們除了舞蹈和短劇,還會準備「扇舞」「太鼓」「搜浪」等具日本特色的表演。

「戲劇公演」則使用全日文呈現。結合了日語聽、說、讀、寫、譯,是同學們三年來學習成果的展現。
日文之夜、日文週

2020年日文週【日腹一日】

2019年日文週【日出食分】

2018年日文週【白日夢冒險王】


日語戲劇公演

2021年 『~夏空の光~』

2020年 『Bright SIDE STORY』

2019年 『泥棒役者』