國立臺灣大學日文系系友會全球資訊網

Department of Japanese Language and Literature National Taiwan University Alumni Association Global Information Network
Home > 【活動訊息】教育部109年臺灣重點領域獎學金試辦計畫
【活動訊息】教育部109年臺灣重點領域獎學金試辦計畫

鑒於先進國家以系統規劃、戰略思維培育國家重點發展項目高階人才, 為儲備我國尖端人才,及因應全球化跨國界人才培育趨勢,汲取先進國家經 驗,採系統性培育高階人力,自博士育才階段至後端攬才策略性規劃,以達 為國舉才之效,並提升我國高等教育及國家競爭力。

計畫目標:配合政府重點發展領域,選送國內優秀學生攻讀世界百大名 校博士班,透過獎助學金的補助栽培,發展尖端技術與能力,並建立與國際 知名學府之學術連結,以促進我國頂尖優秀人才培育之正向發展。

試辦期程:以 4 年為期試辦,每年預估補助 20-25 名,並視預算規模及 試辦情形予以調整。

Download:
1. 教育部109年臺灣重點領域獎學金試辦計畫公文
2. 教育部109年臺灣重點領域獎學金試辦計畫簡章